Алексей Миллер, Вагит Алекперов и Сергей Богданчиков в первой тройке рейтинга влияния топ-менеджеров ТЭК России
Как говорится в сообщении АПЭК, событием месяца для российской газовой отрасли стало совместное решение России и Болгарии о создании рабочих групп для интенсификации проекта «Южный поток». Позитивные сдвиги намечаются и в сфере реализации другого, не менее важного проекта «Газпрома» - «Северного потока». Эффективное осуществление главных проектов «Газпрома» разнонаправлено отразилось на позициях топ-менеджеров концерна. При стабильно высоких рейтингах председателя правления холдинга Алексея Миллера (1) и его заместителя Александра Медведева (5), влияние зампредправления Александра Ананенкова (10) незначительно снизилось. Заметный рост влияния в октябре наблюдался у президента «Газпром нефти» Александра Дюкова (8). Очевидно, подобная динамика обусловлена разрешившейся ситуацией с Sibir Energy. Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов (2) на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил о сроке начала добычи первой в России каспийской нефти - март 2010 г. Стабильная ситуация вокруг проектов «ЛУКОЙЛа», а также взаимодействие с правительственными ведомствами, обеспечили сохранение высокого рейтинга вице-президента Леонида Федуна (7). Обнуление части экспортных пошлин высоко оценивает президент «Роснефти» Сергей Богданчиков (3). Подобное решение позитивным образом скажется на поставках сырья с Ванкорского месторождения в Красноярском крае, запущенного в эксплуатацию в прошлом месяце. Стабильно высокие позиции у президента «Транснефти» Николая Токарева (6). В прошедшем месяце ряд государственных ведомств выдвинул инициативы, благоприятные для компании.
Рейтинг был составлен на основе экспертного опроса, проведенного АПЭК в октябре 2009 г. В нем приняли участие 32 известных эксперта: экономисты, политологи, инвестиционные и отраслевые аналитики, экономические журналисты. Оценка проводилась для 75 кандидатов, представляющих атомную энергетику, газовую промышленность, нефтяную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, угольную промышленность, электроэнергетику.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив




