Александр Филипенко: В Югре, несмотря на все кризисные явления, ситуация благополучная
Губернатор отметил, что нестабильность на финансовых рынках сильно отразилась на экономическом развитии региона, существенное падение цены на сырье, сказалось на доходах нефтяных компаний и корпораций. Почти в два раза сократился и бюджет. Однако само производство практически сохранилось на том же уровне – индекс падения составляет 1,5%. «Мы получили не критический, но достаточно быстрый рост безработицы. В первой декаде мая он достиг своего пика. Сегодня, благодаря предпринятым мерам на уровне государства и автономного округа, мы смогли в полтора раза сократить эти показатели», - отметил глава региона.
По словам главы региона, сообщает пресс-служба губернатора, уровень доходов населения Югры фактически остался на уровне аналогичного периода 2008 года: «В округе наблюдается существенное снижение инвестиций, но у нас есть соглашения, которые позволяют нам надеяться на то, что ситуация будет меняться уже в этом году. В следующем картина с инвестициями будет более благоприятная».
Александр Филипенко подчеркнул, что сегодня перед Россией стоит безальтернативная задача - увеличить экономические и социальные темпы развития, а для этого необходимо иметь базу для создания здорового социума.
«Необходимо создать все условия для нормальной, качественной жизни человека, чтобы в результате нашей совместной работы понять – как живем и как долго живем. В этом году Югра достигла многого. Средняя продолжительность жизни югорчан перешагнула 70-летний порог. Это хороший результат десятилетней работы для России, - подчеркнул он. - Округ по-прежнему является одним из лидеров по уровню рождаемости, который сейчас в два с половиной раза превышает показатели смертности. Таких результатов мы добились благодаря стимулированию рождаемости, борьбе с семейными страхами завести ребенка и смертностью».
По поводу проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» глава региона сказал, что он является национальным по своим масштабам и не только поможет совершенствовать промышленную сферу экономики Югры и Ямала, но и существенно поддержит Урал.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....