Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Закон об охоте открывает новую страницу в развитии охотничьего дела в России

17 августа 2009/ 11:45
Москва. Сегодня Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы РФ Наталья Комарова выступила на церемонии открытия 29 Международного Конгресса биологов-охотоведов. Приветствуя гостей и участников Конгресса, Наталья Комарова отметила:
Символично, что столь представительный Конгресс проходит в России – одной из ведущих мировых охотничьих держав. В нашей стране богатые охотничьи традиции, у истоков которых стояли выдающиеся ученые, государственные и общественные деятели, сохраняют их династии охотников. Сегодня, развивая эти традиции и культуру охоты, мы опираемся на три постулата. Прежде всего, регулирование охотничьей деятельности осуществляется на основании закона – свода норм, соблюдение которого обеспечит правильную охоту в интересах охотников, общества и государства.
Во-вторых, использование научного подхода – развитие охотничьего хозяйства на базе научно обоснованных методов и передовых профессиональных достижений.
Третье важнейшее правило – следование нормам экологической этики – приоритет сохранения охотничьих ресурсов, среды их обитания и гуманное отношение к живой природе - было сформулировано еще 90 лет назад на I съезде Всероссийского союза охотников, в решении которого говорилось: «только вложив свой труд в общее дело сохранения и размножения дичи, охотник получает право пользоваться удовольствиями и выгодами охоты».
Читать также
Уверена – единство этих основ поможет поддерживать баланс социальных, природоохранных и экономических функций охоты.
Следуя этим принципам, ровно месяц назад Государственная Дума приняла закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он открывает новую страницу в развитии охотничьего дела в России, закладывая фундамент для усиления природоохранной роли охотничьего хозяйства, роста сектора охотничьих услуг, повышения эффективности государственного управления отраслью.
Сегодня наша общая задача – выработать современные стандарты ведения охотничьего хозяйства, наращивать эффективное международное сотрудничество и обмен профессиональным опытом в вопросах сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов, борьбы с браконьерством.
Надеюсь, что ваши идеи и рекомендации послужат расширению международного диалога в сфере устойчивого природопользования, придадут новый импульс успешной реализации стратегий и программ, направленных на сбережение живой природы. Ведь не случайно главная тема Конгресса – «Цивилизованное охотничье хозяйство как путь к сохранению животного мира планеты» – созвучна одному из основных принципов цивилизованного развития, который состоит в «свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний и потребностей».
Наталья Комарова пожелала участникам конгресса плодотворной работы, интересных дискуссий и успехов в достижении поставленных целей!
Просмотров 760
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2018
Дмитрий Кобылкин поручил разработать в РФ нацпроект "Экология"

23.05.2018 Полынова Елена Сергеевна 43 года

У нас в Воскресенском районе в 800 метров от деревни Свистягино строят мусоросжигающий завод.Возле этой деревни пахатые поля и леса.У нас там чистая экология.Так в чем смысл загадить чистое место если у нас программа чистая страна.Надо больше очищать а мы снова хотим все испортить.Где логика.Люди против они хотят дышать чистым воздухом ,а мы снова пытаемся все изменить в катастрофическую сторону.Наши люди хотят чтобы мусор шел в переработку но не в топку.Куда будет девать этот завод излишки тепла и Света опять незадействованные ресурсы.Его мощность хватит на целый город.Нам очень хочется оставить это место чистым и зеленым.Помогите....

21.05.2018
Роман Самсонов: Дмитрию Кобылкину придется решать много вопросов, но приоритетными могут быть три направления

23.05.2018 Шиловский Андрей Павлович

Замена "ковровой ГРР" на "лоскутную" является результатом деятельности "эффективных менеджеров", а не специалистов-геологов. Как результат - сокращение подготовленных запасов полезных ископаемых. Интересно, куда двинутся ВИНКи когда "сливки" на полученных (часто по блату)месторождениях закончатся? Могу сделать смелое предположение: выработанные месторождения спихнут бюджету (примет "Сибнефть", а "эффективные" менеджеры отправятся доить другие отрасли.

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

Индекс цитирования