В районах Тюменской области не хватает ветеринаров
Он отметил, что главной проблемой является нехватка кадров на местах. В районах области – 79 вакансий ветеринаров. На сегодняшний день управление ведет переговоры не только с Тюменской сельхозакадемией, но и с Омским государственным аграрным университетом, где учится более двух десятков тюменцев. К сожалению, по словам Юрия Хрулина, выпускники сельскохозяйственных вузов пока идут на эту работу неохотно, хотя и зарплаты здесь предлагают вполне приличные (от 7 до 13 тысяч рублей), а в ряде районов и жильем готовы обеспечить. Тем более, что и до областного центра от многих предлагаемых для трудоустройства мест, что называется, рукой подать. Ветеринаров ждут в Ялуторовском, Нижнетавдинском и других районах. Вице-губернатор области Сергей Сарычев в свою очередь добавил, что работа с выпускниками, поиск кадров – «точечная» работа. «Нужно активнее заниматься ею, идти к профессионалам, убеждать и создавать хорошие условия для работы и жизни», подчеркнул он.
Юрий Хрулин так же рассказал членам президиума о ходе реализации ведомственной программы по развитию ветеринарии, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области. По его словам, в регионе предпринимаются достаточные меры для защиты животных и людей от распространения общих для них заболеваний. Повышено внимание к профилактике. Специалисты в текущем году провели 1 миллион 158 тысяч диагностических исследований, вакцинировали от наиболее опасных заболеваний более 53,5 миллионов голов скота.
Тем не менее, есть еще и природный фактор – иногда, как в случае с бешенством, болезнь распространяется в среде диких животных. В этом году уже зафиксированы девять случаев бешенства, из которых только два – у домашних питомцев. Рецепт борьбы с этой угрозой пока один – вакцинирование представителей дикой фауны через специальные приманки, организацией чего и занимаются сегодня специалисты управления.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.