Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Четвёртый фестиваль искусств состоялся в Нижневартовском районе

15 июня 2009/ 15:40
Нижневартовский район. Вчера, 14 июня, в посёлке Зайцева Речка состоялся четвертый фестиваль искусств «Моё сердце Нижневартовский район», посвящённый 81 годовщине со дня рождения района. Место его проведения выбрано не случайно: в этом году Зайцева Речка празднует своё 55- летие.
Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в гости к зайцеворечинцам приехали делегации из всех городских и сельских поселений района, а также Почётные граждане, руководители нефтедобывающих компаний, работающих на территории района, и, конечно же, творческие коллективы и отдельные исполнители.
Открывая фестиваль, глава района Борис Саломатин, сказал: «Это веселое и яркое зрелище собирает нас каждый год в разных селах и поселках района. Фестиваль свидетельствует о том, что во всех населенных пунктах нашего района живут талантливые, творческие, неординарные, целеустремленные люди.
Благодаря вашему самоотверженному труду, уважаемые земляки, Нижневартовский район, по-прежнему, остается нефтяной житницей России. В прошлом году предприятиями нефтегазового комплекса на территории Нижневартовского района добыто 80,3 млн. тонн нефти и 563 млн. кубических метров газа. В строительстве жилья мы преодолели рубеж в 15 тысяч квадратных метров, на полторы тысячи больше, чем в 2007 году. Это 31 жилой дом-новостройка, 304 современные благоустроенные квартиры. Только за последние два года в районе вдвое возросли темпы строительства жилья.
В Нижневартовском районе большое внимание уделяется социальной политике, направленной на укрепление семьи и воспитание детей. С начала текущего года на свет родились 180 детей, сыграно 225 свадеб. Мы стараемся сделать все, чтобы каждая семья чувствовала себя комфортно и защищено.
Сегодня очень важно воспитать гармонично развитую личность, условия для этого у нас созданы. Дети в Нижневартовском районе (а их более 7 тысяч в возрасте до 17 лет) имеют возможность не просто заниматься спортом, изучать культуру и искусство, но и становиться чемпионами, лауреатами различных районных, окружных и всероссийских игр и конкурсов. Яркое тому подтверждение – их многочисленные победы. Творческие коллективы в прошлом году завоевали 164 награды в различных конкурсах. Спортсмены пополнили копилку достижений 303 (трехсот тремя) золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.
2009 год объявлен Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым годом молодёжи. В районе проживает около 11 тысяч молодых людей. Это наша надежда, опора, наше будущее. Мы вправе гордиться подрастающим поколением, и оказываем ему всестороннюю поддержку. В рамках приоритетного национального проекта «Образование» из средств федерального, окружного, районного бюджетов в 2008 году было выделено более 5,5 миллионов рублей. Гранты и премии Президента, губернатора округа, главы района получили 58 человек».
Глава района поздравил всех гостей и участников праздника с 81-й годовщиной Нижневартовского района и с четвёртым фестивалем искусств «Мое сердце – Нижневартовский район». Пожелал доброго здоровья, новых успехов, осуществления надежд, счастья в каждой семье.
Просмотров 278
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования