Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Завтра в Москву с визитом прибудут пятнадцать компаний сектора нефтегазовой отрасли Норвегии

15 июня 2009/ 15:17
Москва. Завтра начнется визит в Россию норвежской делегации, представляющей пятнадцать компаний сектора нефтегазовой отрасли Норвегии. Цель визита – презентация российским коллегам достижениий норвежской нефтегазовой промышленности, обмен опытом и поиск новых партнеров для совместной реализации шельфовых и континентальных проектов.
В России, в составе делегации специалисты по буровому оборудованию и технологиям бурения, геологии и моделированию пластов (TTS SENSE – мобильные буровые установки; NorDrill – компактные верхние приводы; ThermTech – очистка буровых растворов на нефтяной основе и утилизация шлама; IRIS / PETEC – управление разработкой и оптимизация добычи), по технологии подготовки и транспортировки газа (Fluenta – расходомеры и анализаторы на факельные линии; ClampOn – ультразвуковые датчики диагностики состояния работы газопроводов), системам автоматизации и управления (ABB – системы электрики и автоматики; Nexans – силовые и контрольные кабели для любых условий эксплуатации). Гражданское строительство в экстремальных природных условиях будут представлять компания Malthus, занимающаяся поставками автономных лагерных поселков для условий Арктики, Reinertsen – проектирование и изготовление стальных конструкций, модульных систем подготовки нефти и газа, компания Multiconsult – проектирование объектов гражданского строительства для Крайнего Севера.
В составе делегации представители нефтяной компании «СтатойлГидро», правительственных организаций INTSOK – Интернационализация норвежского нефтегазового бизнеса, Barentssekretariatet – Развитие трансграничного сотрудничества Северных регионов, сообщил мурманский бизнес портал.
В первый день пребывания, 16 июня, в Москве пройдет норвежско-российский семинар во ВНИИГАЗ, на котором выступят: представители ОАО «Газпром» с презентацией российского мега-проекта на Ямале; представители Норвежской ассоциации «ИНТСОК» с презентацией деятельности ассоциации. Представители норвежского Баренц-секретариата планируют выступить с презентацией текущей Баренц-программы, определяющей приоритеты и стратегию в текущем периоде в регионе, а также ключевые сотрудники норвежских компаний с докладами о новейших технологиях и решениях, разработанных и применённых их компаниями в шельфовых и континентальных проектах.
17 июня делегация планирует посетить Надым в ЯНАО , где норвежская делегация будет иметь возможность ознакомиться последними достижениями российских коллег, а специалисты ООО «Газпром добыча Надым» – с норвежским опытом применения инновационных решений при реализации шельфовых проектов. 18 июня запланировано посещение ФПК «Космос-Нефть-Газ» в Воронеже, 19 июня - знакомство с ФГУП «Воронежский механический завод», где намечены экскурсия по заводу, встречи с руководителями и специалистами предприятия.
В ходе визита норвежской делегации будут намечены дальнейшие перспективы и возможности норвежско-российского межотраслевого сотрудничества касательно не только шельфовых проектов, а также возможности применения норвежских технологий и участия норвежских компаний в континентальных нефтегазовых проектах Российской Федерации.

Просмотров 515
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования