Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Втрое увеличен численный состав сил, ищущих пропавших детей в Коми

15 июня 2009/ 13:43
Сыктывкар. Поиск двоих детей, пропавших 5 июня в лесу Удорского района (Республика Коми), ведут почти сто человек, используются 15 единиц техники, однако пока результатов нет. Об этом сообщил глава администрации района Руслан Ульянов.
По его словам, понимание необходимости снова нарастить количество людей, ищущих мальчиков, возникло в связи с тем, что силами 28 профессиональных спасателей, как показал воскресный день, прочесывать местность сложно. "В рамках плана розыска, который формируется на каждые сутки, определено, что нужно увеличить количество сил с тем, чтобы работа велась качественно", - отметил собеседник агентства.
По его словам, сейчас обследуются новые территории, прилегающие не только к деревне Чим, где потерялись два ребенка, но и на границах с соседними муниципалитетами. "Проверено уже 24 квадратных километра лесного массива - это план работы на сутки", - отметил Ульянов.
Как сообщил сотрудник пресс-службы МЧС по Коми Валентин Кудряшов, осмотрена свалка соседнего поселка Благоево, куда предположительно могли добраться мальчики, а также побережье реки Венью, охотничья изба.
"Спасателям помогают местные жители, особенно охотники", - сказал Кудряшов, добавив что сейчас проверяется сообщение одного из жителей Удорского района о том, что он видел детей, предположительно, на территории Благоево.
"Однако до настоящего времени ни одна из проверенных информаций не оказалась достоверной", - сказал Ульянов.
Поиски идут уже пятнадцатый день, пишет РИА Новости. Андрея Василенко и Андрея Мелещука хватились, когда мальчики не вернулись домой после прогулки. Группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта.
Петр Лобанов пояснил, что для организации поисковых работ сформированы две поисковые группы из числа личного состава привлеченных формирований и подразделений.
Правоохранительные органы на Удоре проверяют жилфонд - обследуются все дома, подвалы, чердаки, сараи, другие хозяйственные постройки. Проверкам подвергаются и все дачи на территории Удорского района.
За первые девять дней активной фазы поиска пропавших мальчиков в операции были задействованы 776 человек и 36 единиц техники, 15 кинологических расчетов и три вертолета. В ходе операции было обследовано 864 квадратных километра лесной территории тайги, из них 662 километра - пешим порядком. Наиболее вероятные сектора местонахождения детей обследованы свыше десятка раз. Теперь поиск детей взяло на контроль Управление внутренних дел республики.
Следственное управление СКП по Коми ранее возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. По факту исчезновения детей также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следствие сочло, что педагог, организовавшая поход, не разработала и не утвердила маршрут движения детей под руководством воспитателя за пределы лагеря.
Оба дела находятся на контроле главы СКП РФ Александра Бастрыкина.
Просмотров 309
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования