Владимир Якушев: Необходимо совершенствовать методики занятия спортом
Он констатировал, что, к сожалению, квалификация тренеров часто не отвечает требованиям дня. В ряде видов спорта предпочитают работать «по старинке», не перенимая передовой опыт, а это сказывается на результатах.
Так же губернатор обратил внимание на необходимость увязать вопросы развития физической культуры и спорта с другой важнейшей составляющей – здоровьем тюменцев. Как повлиял рост числа занимающихся на качество их здоровья? Сказалось ли это на статистике сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата? – поинтересовался глава области, напомнив о необходимости вести серьезную совместную работу двух департаментов в этом направлении, сообщила пресс-служба главы региона.
Губернатор также рекомендовал провести экономические расчеты - сколько стоит занятие тем или иным видом спорта. Речь идет именно о массовом, а не о профессиональном спорте. Сегодня, считает он, популярностью пользуются финансово емкие виды спорта, а больше развивать надо те направления, которые традиционно являются массовыми и приспособлены к условиям Сибири.
В свою очередь, директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин сообщил, что более 227 тысяч тюменцев, или каждый пятый житель области систематически занимаются физической культурой и спортом. Он так же доложил о ходе реализации в январе-апреле 2009 года целевой программы развития физической культуры и спорта, молодежной политики в Тюменской области на 2009-2011годы.
Доля тюменцев, регулярно посещающих спортивные залы и стадионы, стабильно растет, отметил директор департамента. Этому способствуют несколько факторов: укрепление материально-спортивной базы спортивных сооружений (уже в этом году уже введены в эксплуатацию спорткомплекс в с. Упорово и лыжная база в с. Юргинское), совершенствование физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства, пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни. По обеспеченности спортивными залами и площадками Тюменская область опережает среднероссийские показатели, отметил Д. Грамотин, а вот бассейнов пока мало. Впрочем, уже в ближайшее время будут введены в строй новые плавательные спортсооружения в Ишиме, Увате и Тюмени.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.