Сергей Корепанов: Ямальская стройка будет определять наше будущее
Новый Уренгой. Ямальская стройка, одна из тех строек, которая будет определять будущее. Об этом в ходе осмотра объектов строительства транспортной инфраструктуры Бованенковского месторождения заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.
В преддверие празднования пятнадцатилетия Государственной Думы ЯНАО группа тюменских депутатов побывала на объектах строительства транспортной инфраструктуры Бованенковского газоконденсатного месторождения, разрабатываемого Газпромом, сообщило ИА "РусКомПресс". Своими впечатлениями поделилися Сергей Корепанов.
«В повседневной жизни мы забываем, - сказал Сергей Корепанов, - что где-то идут большущие стройки, что люди причастны к решению колоссальных вопросов, значимых не только для Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, но и для России в целом. Было приятно, когда мы летели вдоль строительства железной дороги, видеть, как снуют туда-сюда большегрузные автомобили, люди работают, у людей хорошее настроение. Это напомнило освоение Уренгойского, Ямбургского и других крупнейших месторождений в 1960-е – 1980-е гг. Это говорит о том, что будущее у Ямала есть».
Председатель Тюменской областной думы напомнил, что инженерные решения, применяемые строителями железной дороги Обская-Бованенково на Ямале, не имеют налогов «нигде в мире». «Опыт, приобретенный дорожными строителями Газпрома на Ямале, обязательно будет востребован, - считает Корепанов. – Неплохо бы поделиться этим опытом с теми, кто строит кольцевую дорогу вокруг Москвы или строит какие-то развязки в районе Питера», заметил он.
В заключение разговора Сергей Корепанов сказал, что мнение о том, что инфраструктурные проекты в условиях кризиса должны ждать лучших времен, в корне не верно: «Я месяц назад выступал на Совете Законодателей, в работе которого участвовали Президент, председатель Совета Федерации, заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов. И я говорил, что кризисы рано или поздно заканчиваются, и от того, какой задел мы создадим сегодня, будет определяться, как мы будем жить в будущем. Вот эта ямальская стройка, мне кажется, одна из тех строек, которая будет определять наше будущее».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.