Нефть держится выше $53 после статистики из США
Сингапур. Нефть вновь превысила отметку $53 за баррель в четверг, опустившись во время предыдущей торговой сессии более чем на доллар на фоне данных об увеличении запасов в США. Рост четверга продиктован позитивными настроениями инвесторов, которые надеются на скорое восстановление экономики.
По данным Рейтер, майские фьючерсы на американскую легкую нефть к 07.40 МСК подорожали на $0,50 до $53,27 Нефть марки Brent выросла на $0,70 до $52,45.
Согласно опубликованным вчера данным Управления энергетической информации запасы нефти за прошлую неделю увеличились на 3,3 миллиона баррелей до 356,6 миллионов баррелей, а запасы бензина и дистиллятов уменьшились на 1,1 и 1,6 миллионов баррелей соответственно. "Запасы нефти достигли максимального уровня с 1993 года из-за слабого спроса. Нефтяные рынки растут на фоне экономических новостей, но в ближайшее время баррель будет стоить около $50", - говорит Тетсу Эмори, менеджер Astmax Co Ltd.
В ближайшие недели запасы нефти могут расти из-за сокращения объемов ее переработки, но вместе с тем рынок позитивно отреагировал на последние статистические данные рынка жилья США. Вчера стало известно, что продажи новых домов в США выросли в феврале 2009 года выросли на 4,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что является лучшим показателем за последние 10 месяцев.
Нефтяные котировки достигли максимума в июле прошлого года, когда баррель нефти стоил $147, и опустились до $33 в декабре прошлого года. Это вынудило ОПЕК суммарно сократить добычу на 4,2 миллиона баррелей в сутки с сентября прошлого года. По данным Управления энергетической информации уровень соблюдения новых квот в ОПЕК сейчас составляет 67 процентов, хотя ранее этот показатель оценивался в 80 процентов.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


