$63.63 +0.39%
$ 81.01 -0.22
€ 93.93 +0.09
               

В Тюменском нефтегазовом университете завершился фестиваль «Вместе-Радио»

03 февраля 2009/ 09:42
Тюмень. В нефтегазовом университете завершился фестиваль «Вместе-Радио». В течение нескольких дней журналисты Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Ханты-Мансийска и других городов Уральского федерального округа, студенты ТюмГНГУ посещали тренинги и обсуждали радиопрограммы, представленные на конкурс.
Приветствуя участников фестиваля, президент ТюмГНГУ Юрий Конев сказал, что помимо семинаров, на которых делятся секретами журналистского мастерства, по его мнению, очень актуальны и те, на которых обсуждаются проблемы становления и развития радиостанции во время кризиса.
С этой точкой зрения согласен и обозреватель журнала «Огонек», телеведущий Дмитрий Губин. Кризис - это не просто время смены профессии или изменения уровня жизни, это скорее, кризис смыслов, когда людям нужно расставить приоритеты и быть честными с самими собой. В обсуждении наравне с опытными журналистами принимали участие и студенты специальности «Связи с общественностью» института гуманитарных наук ТюмГНГУ.
Президент «Томской Медиа Группы» Анатолий Майофис рассказывал о работе медиа-холдинга, сотрудничестве с сетевыми партнерами, об эффективных методах работы рекламы. Журналисты обсуждали способы подачи информационных материалов о массовых сокращениях. Анатолий Майофис считает, что в этом случае не стоит забывать об объективности и давать как минимум две точки зрения.
Много знаний, которые помогут в работе, получили участники семинаров и на обсуждении конкурсных программ. Главный редактор Фонда независимого радиовещания Андрей Аллахвердов рассказал, что как ни парадоксально, но уровень профессионализма региональных передач выше столичных. Так, среди программ Уральского федерального округа очень часто встречаются репортажи и ток-шоу, есть место и для интересных человеческих историй.
Андрей Аллахвердов считает, что основная проблема молодых журналистов заключается в том, что они не умеют подмечать интересные темы, которых в обычной жизни очень много. Также важно уметь найти нужный ракурс освещения проблемы, знать для какой аудитории создается материал и самое главное – зачем?
Обучение проходило по трем направлениям: для новичков, журналистов и руководителей радиостанций. Секретами профессионального мастерства делились: руководитель проекта «Спецприз фестиваля «Вместе – радио» Наталья Копелянская, управляющий партнер Коллегии юристов СМИ Федор Кравченко, генеральный директор радиостанции «Мария FM» (г. Киров) Михаил Анненков и другие модераторы.
Будущие специалисты по связям с общественностью нефтегазового университета с большим интересом в течение двух дней посещали семинары. Студент института гуманитарных наук Дмитрий Степанищев рассказал, что полученные им знания он собирается использовать уже в самое ближайшее время. Он участвует в создании программ корпоративной радиостанции «Нефтегаз».
«Очень здорово, что в нефтегазовом университете появилась радиостанция, - говорит Дмитрий Степанищев, - круг интересов студентов настолько разнообразен, что хотелось бы, чтобы на волнах «Нефтегаза» все они нашли свое отражение: научные, творческие и спортивные достижениям студентов вуза, а также интересные истории из жизни преподавателей». В настоящее время Дмитрий вынашивает идею постановки радиоспектаклей и аналитических программ с участием преподавателей ТюмГНГУ - экспертов в различных областях.
Напомним, что фестиваль «Вместе-Радио» проводился совместными усилиями Фонда независимого радиовещания и Тюменского государственного нефтегазового университета. Все участники отметили высокий уровень организации мероприятия и радушный прием, который им был оказан на территории института транспорта ТюмГНГУ, именно здесь и проводился фестиваль, отметили в пресс-службе вуза.
Подробнее о фестивале «Вместе-Радио» смотрите 12 февраля в 19.30 на канале «Вести-24» в программе «Студенческий квартал».
Просмотров 459
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


^