Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

СИБУР сделал первый шаг к продаже шинного бизнеса

Quote.ru
29 декабря 2005/ 13:09
Крупнейшая нефтехимическая компания «СИБУР» завершила выделение своего шинного бизнеса в отдельный актив – «СИБУР – Русские шины». В него переведено четыре шинных завода и несколько смежных предприятий. Создание «СИБУР – Русские шины» – фактически первый шаг к полной или частичной продаже холдингом своего шинного бизнеса. Пока СИБУР является единственным собственником нового шинного холдинга, однако к 2008 г. компания рассчитывает найти портфельного или стратегического инвестора для своей «дочки».
СИБУР является крупнейшим российским производителем шин. Четыре завода группы в общей сложности занимают 40,9% российского рынка шин. Компания «СИБУР – Русские шины» (СРШ) была создана в 2002 г. как генеральный дилер шинных заводов холдинга. В начале года СИБУР принял решение о выделении шинных предприятий в отдельный специализированный холдинг, сформированный на базе СРШ. Единственным владельцем СРШ является компания «СИБУР Холдинг». Оборот шинного бизнеса СИБУРа оценивается на уровне 700-750 млн долл.
Нефтехимическая компания «СИБУР» завершила формирование собственного шинного холдинга, выделив соответствующие активы в отдельный актив – «СИБУР – Русские шины». Как рассказал вчера на пресс-конференции генеральный директор «СИБУР – Русские шины» Вадим Гуринов, на баланс его компании уже переведены акции четырех шинных заводов группы – Ярославского, Омского, екатеринбургской «Уралшины», «Волтайра» (Волжский шинный завод), а также 50%-ная доля в СП «Матадор-Омскшина». Кроме того, новому холдингу переданы акции Саранского завода резинотехнических изделий (РТИ) и Чайковского завода резинотехнических деталей (РТД). СРШ получил в управление еще два предприятия группы СИБУР – кемеровский «Ортон» и «Сибур – Волжский», производящие кордную ткань. Несмотря на то что сейчас собственные шинные заводы потребляют значительную часть производимого СИБУРом синтетического каучука, решение об обособлении шинного бизнеса в отдельную компанию выглядит вполне логичным. СИБУР является крупнейшим крупнотоннажным производителем нефтехимической продукции, и шинный бизнес, относящийся к сегменту потребительских товаров, является для холдинга, по сути, непрофильным.
Уже с будущего года СРШ отправится в «самостоятельное плавание»: шинная дирекция СИБУРа уже переведена в компанию «СИБУР – Русские шины», на которую будет полностью возложено управление заводами, деятельность по поставкам сырья и сбыту продукции. Стратегические цели новой компании уже определены: СРШ рассчитывает к 2008 г. провести IPO либо найти стратегического инвестора из числа крупнейших мировых шинных производителей. А до этого ей предстоит провести модернизацию своих предприятий и запустить новые производственные мощности, потратив на это примерно 350 млн долл. По словам Вадима Гуринова, к 2008 г. компания рассчитывает увеличить продажи до 1,2 млрд долл. с нынешних 700-750 млн долл. По его расчетам, показатель рентабельности шинного холдинга к тому времени будет на уровне 5%.
Сейчас СРШ производит весь спектр шин: легковые, легкогрузовые, грузовые, сельскохозяйственные, индустриальные, однако ставку делает на развитие производства грузовых шин с цельнометаллическим кордом (ЦМК). Сейчас СИБУР единственный производитель этой продукции. Эти шины уже производятся на Ярославском шинном заводе (ЯШЗ), однако планируется построить новое производство данных покрышек на базе того же ЯШЗ, что позволит увеличить их выпуск до 1 млн шин в год.
По легковым шинам компания ставит менее амбициозные задачи: закрепиться в среднем ценовом сегменте со своими недавно запущенными брендами Cordiant и Tunga. Сейчас под этими брендами компания производит лишь 10% всех своих легковых покрышек, однако к 2010 г. планирует перейти только на производство брендированных легковых шин. При этом Вадим Гуринов рассчитывает, что его компания сможет сохранить свою долю на рынке легковых шин на уровне 20-22%. Аналитики называют планы СРШ не слишком амбициозными. Максим Иванов из группы «ЦентрИнвест» отмечает, что компания, по сути, добровольно отказывается от борьбы за самый доходный сегмент – производство дорогих покрышек для легковых автомобилей. Очевидно, что СИБУР хочет выйти из этого бизнеса и не готов вкладывать слишком большие средства в шинные активы, предлагая развивать нишевые продукты. Однако, полагает г-н Иванов, СИБУРу будет нелегко найти стратегического инвестора для своего шинного бизнеса. Западные компании сейчас делают ставку на строительство собственных небольших шинных заводов либо прямой импорт покрышек. Поэтому непонятно, чем их могут заинтересовать российские предприятия, выпускающие продукцию не самого высокого качества, отмечает Максим Иванов. В 2002-2003 гг. СИБУР уже пытался привлечь французский Michelin в качестве партнера для создания СП. Но тогда переговоры закончились безрезультатно из-за серьезного расхождения позиций сторон. Michelin претендовал как минимум на контрольный пакет в этом СП, к тому же французов не устраивало техническое состояние «Уралшины», которую они предлагали не включать СП.
Просмотров 559
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

06.12.2019 Якуцени Сергей Павлович, 56.

Великолепная и очень точная статья. Заслуживает сохранения и многократного цитирования. Спасибо за возможность прочесть хороший материал на тему прогноза цен на нефть.

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

31.10.2019 Данилов Виталий Александрович, 44 года.

Хорошее размышление, спасибо Константин.
Ясно донесено, что верхи думают о собственном благе и не могут думать о простых смертных, на плечи которых и будет возложена нагрузка за плату о "всеобщем (понимай, их) благе"
Хочу дополнить, что в основе всей этой истории с климатом стоит энциклика Папы Франциска "laodato si".
Зачем? Чтобы перестроить весь мир под себя, ведь нанесённая этому зверю рана, с победой контрреформации, - исцелела!
Европа стоящая на принципах Протестантизма пала; она предала веру своих отцов реформаторов, и в октябре 2017 года облобызалась с Римом.
Упомянутый мною зверь Откровение 13гл., имеет союзника " образ зверя", который и заставит (попытается!) всех поклониться первому зверю и принять начертание его.
Этот образ зверя сформируется в США. Почему? Потому что религиозные власти захотят иметь силу власти гражданской! Чем и занимался их "учитель и господин", первый зверь, в средние века поставляя царей и монархов по своей воле.
Это только сегодня кажется, что Трамп противится Ватикану, нет.они в одной команде под руководством дракона, и пожелают доказать Творцу, что Его творения продадутся им за карточку с супермаркетом, Интернет, и ипотеку.
Но, избранные и верные, - устоят и как и их Спаситель скажут: " Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

Индекс цитирования