$119.43 +1.70%
$ 66.4 +4.35
€ 69.44 +5

Нижневартовск: Бесплатные лекарства имеют свойство исчезать

28 декабря 2005/ 12:33
Нижневартовск. Во время проведения «горячей линии» в газете «Варта» с председателем Думы Нижневартовска, депутатом окружной Думы Владимиром Тихоновым от горожан поступило много претензий к бесплатному лекарственному обеспечению.
Начиная с четвертого квартала текущего года, резко сократился перечень бесплатных лекарств, вследствие чего доктора вынуждены предлагать пациентам бороться с заболеванием, приобретая необходимые микстуры и таблетки за свой счет. По информации начальника управления по охране здоровья населения Виктора Шашкова, ситуация по реализации положений ФЗ «О государственной социальной помощи», в части бесплатного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи на территории города, осложнилась чрезвычайно.
Дефицит лекарств, за счет недопоставок co стороны федерального поставщика компании ЗАО «СИА Интернейшнл Лтд» и регионального поставщика ГП ХМАО «Аптечная база», увеличился в два раза. На отсроченном обслуживании находятся более 3000 рецептов. Переписка аптечных предприятий с поставщиками результатов не дает. Как стало известно из местного официального интернет-источника, с вступлением в силу в ноябре текущего года постановления Правительства Югры, перечень лекарственных средств, разрешенных для выписки и отпуска за счет средств окружного бюджета «федеральным» льготникам, сильно сократился. Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложило механизм компенсации дефицита «федеральных» поставок лекарственных средств, согласно которому аптечные предприятия должны произвести отпуск недостающих медикаментов из собственных запасов. По мнению специалистов, эта мера может привести только к банкротству аптечных предприятий. Владимир Тихонов озаботился данной социальной проблемой и взял ее под личный контроль. Уже отправлено обращение в Правительство и Думу Ханты-Мансийского автономного округа. Глава города Борис Хохряков со своей стороны обратился за помощью к губернатору округа. Первая реакция обнадеживает: окружное Правительство намерено значительно расширить перечень бесплатного лекарства. Но за это еще надо побороться.
Просмотров 644
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^