Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вячеслав Танкеев не смотря на неоднозначное к Единой России отношение сделал три главных вывода

07 декабря 2005/ 10:05
Мегион, Тюменская обл. Во время ставшего традиционным брифинга с журналистами местных СМИ исполняющий обязанности главы города Мегиона остановился на двух вопросах – итогах последнего заседания городской Думы и своего участия в VI съезде политической партии «Единая Россия». Об этом передает комитет по связям с общественностью администрации города Мегиона.
Прежде всего, Вячеслав Танкеев охарактеризовал экономическую ситуацию в городе как благоприятную и еще раз акцентировал внимание журналистов на тех первоочередных задачах, которые стоят сегодня перед администрацией Мегиона: это увеличение объемов жилищного строительства, ремонт ветхого жилья, повышение уровня благосостояния населения. Возможности для этого в городе существуют, считает руководство города.
По итогам 9 месяцев в городскую казну дополнительно поступили 68 млн рублей и 300 млн рублей субсидий из окружного бюджета. На ноябрьском заседании городской Думы они были распределены. Основная часть средств – 185 млн рублей – была направлена на строительство жилья, еще 19 млн рублей пойдут на устранение аварийных ситуаций в ветхом и аварийном жилом фонде, проведение ремонтных работ в бесхозных зданиях, которые сейчас передаются на баланс муниципалитета. За счет этих средств будет также увеличено финансирование учреждений здравоохранения, которые смогут пополнить запас лекарственных средств и улучшить материально-техническую базу. Не остались без внимания первоочередные нужды работников правоохранительных органов. На поддержку и развитие муниципальной милиции направлено 13 млн рублей, на решение жилищных вопросов участковых уполномоченных милиции - почти 7 млн рублей. Несмотря на то, что деньги поступили практически в конце года, учреждениям и службам предстоит освоить их в максимально сжатые сроки.
Делясь впечатлениями о VI съезде политической партии «Единая России» Вячеслав Танкеев подчеркнул его представительность, коллегиальность и конструктивность в выработке решений. От Ханты-Мансийского автономного округа в съезде принимала участие делегация в составе губернатора Александра Филипенко, председателя окружной Думы Василия Сондыкова, секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия» Александра Сидорова и генерального директора ОАО «Тюменьтрансгаз» Павла Завального.
«Участие в съезде партии я принимал уже в третий раз, куда был делегирован нашим региональным отделением. Несмотря на неоднозначное отношение к его работе, для себя сделал три главных вывода, - рассказал Вячеслав Танкеев. - Во-первых, на съезде было откровенно заявлено, что «Единая Россия» - это центристская партия, в которой нет и не может быть «правых» и «левых» крыльев.
Второй принципиальный момент, который необходимо отметить: единоросы считают необходимым направить часть ресурсов стабилизационного фонда страны на развитие Сибири и Дальнего Востока. Это касается всех отраслей производства. Решение съезда созвучно проводимой политике Президента России. Около 190 млрд рублей уже было выделено на реализацию национальных проектов в этих территориях.
И в-третьих, в Устав политической партии были внесены изменения, которые позволят делегировать большую часть полномочий региональным отделениям. В частности, во время избирательных кампаний списки кандидатов от партии не придется согласовывать в центре. Решения будут приниматься на местах», - прокомментировал Вячеслав Танкеев.
Напомним, что в пользу Танкеева недавно сложил свои полномочия мэр Мегиона Анатолий Чепайкин. Вячеслав Танкеев ныне исполняет обязанности главы. По мнению аналитиков «Самотлор-экспресс», отставка первого лица в пользу второго – явное свидетельство назначения приемника. Между тем, сам Танкеев неоднократно выдвигался на выборах различных уровней, но без особого успеха.
Просмотров 802
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования