Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Стромнефтемаш будет вкладывать инвестиции в Костромскую область

11 июля 2008/ 14:39
Москва. ООО «Стромнефтемаш» (предприятие, входящее в Группу компаний «Интегра») и администрация Костромской области подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом "Самотлор-экспресс" сообщили в пресс-службе Группы компаний «Интегра».
В соответствии с договоренностями, «Стромнефтемаш» будет содействовать образовательным учреждениям Костромской области в подготовке технических специалистов, которые в перспективе могут быть трудоустроены на предприятии. Кроме того, ООО «Стромнефтемаш» намерено инвестировать в развитие собственной и региональной дорожной инфраструктуры.
Администрация Костромской области, со своей стороны, окажет предприятию содействие в решении производственных и социальных задач.
Комментируя достигнутые договоренности, исполнительный вице-президент по машиностроению Группы «Интегра», Президент ЗАО «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев заявил:
«В Костромском регионе находится одна из трех наших производственных площадок – ООО «Стромнефтемаш». Мы традиционно уделяем большое внимание производству цементировочного оборудования и спецтехники, которое базируется в Костроме. Цифры инвестиций в регион говорят сами за себя. Для восстановления производства в Костроме Группа «Интегра» суммарно инвестировала в его восстановление почти 700 млн рублей. Только в 2007г. эта сумма составила 136,8 млн рублей. Внимание к социальной составляющей нашего бизнеса, к нуждам региона, где мы работаем, – часть нашей стратегии, которой мы будем придерживаться и впредь.
Мы благодарны властям костромской области за поддержку на «старте», когда мы только поднимали производство в Костроме, столь же высоко мы ценим доверие, оказываемое нам сегодня».
Губернатор Костромской области Игорь Слюняев так прокомментировал заключение соглашения со «Стромнефтемашем»:
«Группа «Интегра», в состав которой входит предприятие «Стромнефтемаш», уже зарекомендовала себя как компания с высоким уровнем социальной ответственности. «Интегра» приобрела в 2006г. завод «Стромнефтемаш», который тогда находился в состоянии разрухи. За два года предприятие было выведено из процедуры банкротства, производство было реанимировано, и в прошлом году завод представил «нефтяникам» цементировочный комплекс нового поколения, изготовленный по собственному инжиниринговому проекту.
Руководство «Интегры» подтвердило, что слово у них не расходится с делом. Поэтому мы готовы в дальнейшем поддерживать и другие благие начинания компании».
Справка:
Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. «Интегра» работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. «Интегра» представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. Среди заказчиков Группы российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.
Основанная в 2004 году, Группа компании «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. В Группе «Интегра» работает 22 000 человек.
Просмотров 414
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования