$61.01 -0.46%
$ 81.35 -0.01
€ 94.67 +0.29
               

Депутаты Тюменской областной думы проверили выполнение районными органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий

18 июня 2008/ 16:13
Уват, Тюменская обл. Вчера в селе Уват состоялось выездное заседание комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. На повестке дня выполнение органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий. Обсудить реализацию федерального закона с законодателями областного парламента приехали представители исполнительной власти Уватского, Тобольского, Вагайского районов, а также депутаты поселковых и районных дум.
Как сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе Тюменской областной думы, первую половину дня парламентарии - Геннадий Корепанов, Фуат Сайфитдинов и Андрей Артюхов - посвятили знакомству с Уватом, побывали в биатлонном центре, где проводятся соревнования международного уровня, в учреждениях образования и культуры. Уровень материально-технической базы уватской школы и музея приятно удивил. К примеру, чтобы родителю узнать о реальных результатах учебы ребенка уже не нужно идти к классному руководителю. Достаточно зайти в электронный дневник школы, где не только оценки чада, но и общие показатели успеваемости школы и класса.
Яркое впечатление на депутатов областного парламента произвели темпы реализации нацпроекта «Доступное жилье». Уватский район входит в тройку лидеров области по строительству жилья после Тюмени и Тюменского района. На деньги из областного бюджета проводятся вода и газ, и уватцам остается погасить лишь часть суммы строительства индивидуального коттеджа, так как многие семьи подпадают под различные областные и федеральные программы.
Тормозит развитие территории отсутствие моста через Иртыш, говорит глава района Юрий Свяцкевич. По его словам: «Идея давно витает и в умах, и в сердцах, и в воздухе. На сегодняшний день начали обустраивать правый берег Иртыша, вторую половинку районного центра Уватского района и поэтому появилась острая необходимость связать новый и старый Уват между собой. На сегодняшний день левобережье не осваивается. А ведь там можно добывать нефть и развивать лесную промышленности. Это необходимо для развития как для развития района, так и для Тюменской области в целом».
Уже сделаны приблизительные расчеты, определились с местом, где должен быть построен мост. Цена вопроса – 4 миллиарда рублей. Но для выделения финансовых средств нужно попасть в федеральную программу. На сегодня прошел ряд встреч по этому вопросу в министерствах и ведомствах РФ, помогают решить проблему депутаты Государственной Думы, в частности Вячеслав Тимченко. Находят поддержку уватцы и у губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
Вторую часть поездки областные депутаты посвятили заседанию комитета по государственному строительству. Определяющий вопрос повестки дня – исполнение государственных полномочий, которые переданы на муниципальный уровень. Из 34 полномочий акцент был сделан на деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также обсудили процесс добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. На каждой территории свои нюансы, отметил депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов: «В одних районах на решение вышеперечисленных проблем не хватает финансовых средств, в других нужно поработать над организационными моментами. Для этого мы здесь и собрались, мы должны видеть жизнь наших муниципальных образований не по телевизору, а своими глазами, и как можно больше привлекать участников к подобным дискуссиям. Ведь только совместными усилиями можно справиться с преступностью, и создать достойные условия для соотечественников, которые возвращаются в Россию из-за рубежа».
Просмотров 737
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал

22.10.2025 Дмитрий

Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^