Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Арсланов Рим Раисович

12 декабря 2015/ 10:00

Председатель Совета директоров Агентства нефтегазовой информации. 
Родился в феврале 1964 года в Республике Башкортостан. Образование высшее. В 1986 году окончил Башкирский госуниверситет. По специальности - историк.
Член Союза журналистов России с 1989 года.
После окончания университета по распределению направлен в сельскую школу. Журналистскую деятельность начал тогда же. Работал в качестве внештатного корреспондента районной газеты Республики Башкортостан. После года работы в школе занялся журналистикой профессионально. Работал редактором радиовещания на Новоуфимском нефтеперерабатывающем заводе.
С 1990 года работает в Тюменской области. Был корреспондентом газеты «Ленинская трибуна» Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа, корреспондентом нижневартовской городской газеты «Варта».
В 1993 году создал и возглавил первое в регионе коммерческое издание делового направления «Самотлор-пресс».
В 1996 году основал первое в регионе информационное агентство «Самотлор-экспресс». Работая главным редактором этих средств массовой информации использовал передовые технологии в производстве как газеты, так и информационной ленты агентства. Как газета, так и агентство, благодаря своей независимости снискали доверие среди читателей.
С марта 2002 года администрацией Тюменской области приглашен на должность генерального директора государственного унитарного предприятия «Тюменское региональное информационное агентство» (ГУП ТО «ТРИА»), в структуре которого находятся ИА «Тюменская линия» и молодежный журнал «Дождь».
В январе 2003 года за заслуги в развитии печати Арсланов Рим Раисович удостоен благодарности министра печати РФ. В феврале 2006 года награжден почетной грамотой губернатора Тюменской области, в ноябре 2007 года - почетной грамотой Союза журналистов России.
В июне 2004 года издаваемый под его руководством журнал «Дождь» стал обладателем Гран-при «Золотое перо» всероссийского фестиваля прессы в Сочи. Фестиваль «Вся Россия — 2004» был организован Союзом журналистов РФ.
В январе 2005 года на тюменском областном фестивале прессы «Тюменская линия» была признана «информационным агентством года». А в 2006 году сайт агентства признан победителем в номинации «Вэб-проект года».
С марта 2008 года возглавляет собственный проект - Агентство нефтегазовой информации. По итогам 2015 и 2017 годов издание является самым цитируемым медиаресурсом ТЭК России.
 

Просмотров 2575
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования