Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дальнейшее падение доллара неизбежно

19 ноября 2007/ 16:44
Вашингтон. Власти Соединенных Штатов Америки в очередной раз заявили о том, что страна привержена политике сильного доллара и курс американской валюты в конечном итоге будет отражать хорошие макроэкономические показатели США. Аналитики, однако, отмечают, что это заявление сможет лишь на время приостановить дальнейшее падение доллара.
По их мнению, дальнейшее падение американской валюты неизбежно, во всяком случае пока финансовые рынки уверены в том, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит цикл понижения учетной ставки.
Министр финансов США Генри Полсон на прошлой неделе вновь отметил приверженность Вашингтона политике сильного доллара. Возможно, таким образом он пытается уверить мировую экономическую общественность, что падение американской валюты - явление временное. "Мы очень привержены политике сильного доллара, и это соответствует нашим национальным интересам, - заявил он. - У нашей экономики, как и у экономик других стран, есть свои взлеты и падения, а ее долгосрочная сила будет отражаться на валютных рынках".
Эксперты также отмечают, что эта вербальная поддержка американской валюты является попыткой вернуть уверенность инвесторов, а также убедить союзников в том, что США не безразлична их национальная валюта. Так, валютный стратег Foreign Exchange Analytics Дэвид Гилмор отмечает, что американские власти пытаются доказать, что их сильно беспокоит сложившаяся на валютном рынке ситуация, передает РБК.
Похожей точки зрения придерживается и аналитик Morgan Stanley Софи Дроссос. Она отмечает, что заявление Г.Полсона "направлено на то, чтобы вернуть доверие рынков к доллару, а также является попыткой опровергнуть мнение, что Минфин США ведет политику невмешательства". Стоит также отметить, что такая "вербальная интервенция" направлена и на то, чтобы слегка уменьшить беспокойство Европы и Канады относительно негативного влияния ослабевшей американской валюты на их экспорт и экономику в целом, передает Reuters.
Правда, специалисты уверены, что доллару придется преодолеть еще не одно препятствие - на фоне слабого жилищного сектора, падения покупательного спроса и замедления производственной активности. ФРС уже снизила учетную ставку дважды, в целом на 0,75 процентных пункта, и трейдеры ожидают дальнейшего ее понижения. Глава ФРС Бен Бернанке, который обычно воздерживается от комментариев касательно американской валюты, сообщил, что состояние доллара во многом будет зависеть от состояния экономики США и от открытости американских финансовых рынков. "Я остаюсь оптимистом и надеюсь, что в ближайшее время доллар вернет утраченные позиции", - отметил глава Центробанка.
Просмотров 411
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования