Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

К концу года будут готовы градостроительные паспорта всех территорий Тюменской области

08 мая 2007/ 17:58
Тюмень. Реализация областной целевой программы (ОЦП) «Основные направления градостроительной политики и жилищного строительства в Тюменской области на 2006-2008 годы» стала предметом обсуждения на заседании регионального правительства. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора региона.
Вся программа состоит из 4-х подпрограмм: по градостроительным вопросам, по жилищному строительству, развитию транспорта, а также дорожного хозяйства. В 2006 году весь бюджет ОЦП составил более 16 млрд. рублей из всех источников финансирования. Наибольших ассигнований – почти 13 млрд. рублей – потребовало содержание и модернизация дорожного хозяйства, гораздо скромнее бюджет подпрограммы развития градостроительства – 117 млн. рублей. Но эти, сравнительно небольшие, средства позволили в прошлом году вступить в завершающую фазу подготовки Схемы территориального планирования всей области (сегодня она готовится к утверждению правительством).
Идет работа над такими же схемами по 8-ми муниципальным районам, созданы генеральные планы ряда сельских поселений Тюменского района. Разработаны также правила землепользования и застройки ряда населенных пунктов, проводился градостроительный мониторинг Тюмени и т.д. Работа по этому направлению ведется и в 2007 году и в целом все работы по градостроительной документации планируется закончить до 1 января 2008 года.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что есть необходимость шире привлекать к решению градостроительных вопросов муниципальные власти. «Сегодня эти вопросы отнесены к ведению субъекта федерации, но, поскольку главная задача при их решении – сделать территорию каждого населенного пункта, района комфортной для жизни людей – кому, как ни муниципалитетам надо более живо интересоваться их решением и принимать участие в обсуждении», - считает глава региона.
Достаточно продвинулся регион и по второму направлению - жилищное строительство,. По уточненным данным, ввод жилья в регионе в прошлом году составил 702,2 тысячи квадратных метров (126% к уровню 2005 года). Большой проблемой, особенно для областного центра является ветхое и аварийное жилье, которого сегодня насчитывается 1,2 миллиона кв. метров (4,6% всего жилья). Сегодня в таких квартирах и домах живут 16,7 тысяч тюменских семей.
Помогают тюменцам решить квартирный вопрос мероприятия по инженерной подготовке участков для индивидуальной застройки, которые правительство области осуществляет за счет регионального бюджета. В прошлом году по всем районам области на нее затрачено более 1 миллиарда рублей. Стоимость инженерной подготовки «весит» около 15% от затрат на строительство жилья, а, значит, на столько же процентов дешевле обошлись новые дома их хозяевам.
Завершая разговор, губернатор остановился на роли субъективного фактора в реализации ОЦП по строительству. «Очень многое зависит от нашей организационной работы. По-прежнему приходят жалобы на то, что много времени занимают разрешительные процедуры – разрешение на строительство, оформление земельных участков. Да, есть и объективные факторы, мешающие ведению дел. Тем более мы должны сделать все, чтобы наладить хорошее взаимодействие с муниципалитетами, оптимизировать информационные потоки, избавиться от банальной волокиты», - сказал он.
Просмотров 349
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования